Мексиканская кухня. Горячий привет из Латинской Америки.

Администрация26 октября 2012г. 18:16

Мексиканская кухня не нуждается в представлении, ведь она широко известна во всем мире, как очень острая, пикантная и очень своеобразная. Это и не удивительно, ведь кухня Мексики органично впитала в себя кухню индейцев, испанских конкистадоров и французских поселенцев. Результатом стала та самая кухня, которую мы и знаем сейчас.

Кстати, только побывав в этой стране можно оценить все прелести местной кухни, ведь в наших мексиканских и близких к ним ресторанах можно встретить такие «экзотические» блюда, как острые крылышки, стейки и гамбургеры. В их мексиканскую природу верится с трудом.

Сама по себе, местная кухня стоит на трех китах: кукуруза, перец Чили и мясо. Именно эти ингредиенты встречаются в большинстве местных блюд. Правда, тот же самый Чили, далеко не обязательный компонент, по вашему желанию, блюдо могут приготовить в неостром варианте, т.е. совсем без перца. А вот без мяса, здесь никуда вот уже тысячу лет. До прихода европейцев, местные жители готовили из местной дичи - отварной уж или запеченная змея были обычным делом. А уж с появлением крупного рогатого скота, меню разрослось до поистине впечатляющих размеров, а за Мексикой по праву закрепилось звание страны мясоедов.

А для тех, кто не приемлет мясо, местная кухня готова предложить огромный спектр рыбных и овощных блюд. Из одного кактуса нопаль, местные умельцы могут приготовить не один десяток блюд. Про бобы и фасоль скромно промолчим, рецепты с их использованием можно перечислять практически бесконечно.

К сожалению, ни одной статьей не описать всю ту гамму эмоций и чувств, что заложена в мексиканской кухне. А вкус и подавно. Поэтому, правильным решением будет просто приехать в Мексику и с головой погрузится в местные кулинарные изыски.