Национальные кухни мира. Кухня Кубы.

Администрация31 октября 2012г. 12:19

Куба одна из самых ярких и, пожалуй, недооцененных кулинарных держав. Почти все слышали о японской, китайской, тайской и мексиканской кухне, а вот кубинская кухня осталась в стороне. Исправим эту оплошность и расскажем о том, чем кухня «острова свободы» так уникальная и самобытна.

Не будем утомлять читателя, досконально описывая особенности и изыски кубинской кухни. Достаточно сказать, что знаменитая поговорка «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» на Кубе принимает следующий вид: «Любовь приходит в дом через кухню». Смелое утверждение, однако, имеет право на жизнь.

Отметим, что местные кулинарные традиции, это безумный сплав европейской, китайской, африканской и туземной кухни. Согласитесь, невероятно смелое сочетание! Многие гурманы говорят, что посетив Кубу, вы можете ознакомиться со всем веяниями мировой кухни, не покидая одного острова.

Кстати, осталась на «острове свободы» память о теплой дружбе с советским союзом. Здесь до сих пор с теплом вспоминают водку «Столичная» и советские консервы. Более того, тушенку здесь все еще помнят под именем «карне руса», т.е. русское мясо.

                Не удивительно, что память простых кубинцев сохранила именно советские консервы, ведь мясо и мясные блюда – неотъемлемая часть рациона простых кубинцев. Жареные поросята, говядина на решетке, омлет с огромным количеством мяса, вот чем гостеприимный остров встретит всех тех, кто решит его посетить. Любители экзотики смогут насладиться лангустами, мясом черепах и крокодилов и даже лягушачьими лапками. Согласитесь, достойный выбор.

                Конечно, кулинарные изыски лучше пробовать, а не читать о них. Поэтому, если вы решитесь отправится на остров свободы, советуем задуматься об этом прямо сейчас, ведь Куба направление зимнее, а оперативно бронируя тур в октябре можно получить отличные скидки по раннему бронированию.