Страна глазами менеджера по туризму. Доминикана

Администрация14 ноября 2012г. 16:34

            Все любители моря, солнца и пляжа, просто обязаны посетить Доминиканскую республику. Прекрасную природу и шикарное море здесь дополняет жгучий коктейль из постоянных карнавалов и латиноамериканских праздников. Добавьте к этому отличный сервис и широкую гамму отелей, от непритязательных «троек», до роскошных «пятерок» и вы получите настоящий «кокосовый рай».

            Кстати, о кокосовом рае. Местные пейзажи с детства знакомы каждому россиянину, ведь именно здесь снимался тот самый рекламный ролик о шоколадном батончике «Баунти», а так же популярное в начале 2000-ых шоу «Последний герой». Не обошел стороной прекрасные тропические пейзажи и Голливуд. Знаменитый тропический антураж саги «Пираты Карибского моря» принадлежит именно республике Доминикана.

            Чтобы никаких вопросов в праве Доминиканы называться кокосовым раем не возникало, отметим тот факт, что пальм в стране произрастает целых 37 видов, а по их количеству на квадратный метр республика занимает почетное первое место во всем мире.

            Помимо всего прочего, интересна и экскурсионная программа. В столице страны Сан-Доминго можно увидеть первое каменное здание, возведенное на территории нового света. Чрезвычайно интересен курорт Пуэрто-Плата в котором  сохранились руины дома Колумба и церковь, в которой прошла первая в Америке месса. Так что, кроме пляжного отдыха, есть отличная экскурсионная программа.

            Любители пощекотать себе нервы могут пообщаться с настоящим колдуном Вуду. Конечно, зомби он поднимать не будет, однако красочное шоу с обязательным хождением по раскаленным углям, пламенем и прочими мистическими атрибутами вам обязательно покажут. Зрелище чрезвычайно интересное. Те же, кто не хочет приобщаться к мистике, могут оценить местные экстремальные развлечения, такие как катание на багги, сплав на каноэ или спуск на стальных тросах через дикие джунгли.

            Итак, от шикарного пляжного отдыха, латиноамериканского колорита и чрезвычайно насыщенной культурно-развлекательной программы Вас отделяет всего лишь 10 часов полета.  В любом случае, каждому стоит прикоснуться к тому самому кокосовому раю, который мы когда-то могли видеть лишь по телевизору.

«Алоха – воплощая мечты..»