Страна глазами менеджера по туризму. Египет

Администрация14 ноября 2012г. 16:35

  Египет, стал для наших соотечественников «второй дачей» и всероссийской здравницей и как туристическое направление уже очень давно пользуется популярностью у наших туристов. Страна загадок, песка, фараонов и их пирамид, теплое красное море и красивейшая морская жизнь. Это привычный образ Египта, который знаком рядовому россиянину. Однако, что еще может рассказать о этой стране менеджер по туризму? О Египте и его особенностях мы и поговорили с менеджерами  сети туристических агентств пляжного отдыха «Алоха».

Удивительно, но факт, Египет интересен не только своей древней историей, но и некоторыми современными особенностями, о которых знают не многие. Мы решили собрать самое интересное и полезное в одной статье.

Египет страна восточная, с особенным менталитетом. И это нужно учитывать и принимать некоторые особенности как должное. Так, в Египте есть целый культ семьи, поэтому за детей можно не опасаться. Египтяне считают, что дети – дар небес, поэтому детей никто не обижает, никто не делает разницы между своими и чужими детьми, ведь чем больше рядом детей, тем лучше.

Еще одна особенность, большое количество домов с недостроенной крышей. Казалось бы – парадокс, однако ему есть разумное объяснение – такой дом считается недостроенным и поэтому не облагается налогом на недвижимость. А так как климат в Египте влажный и почти 95% страны занимает пустыня, такой способ экономить не просто прижился, а стал очень популярным.

Многие со школьной скамьи помнят про отношение египтян к кошкам, которых обожествляли и всячески ублажали. В современном Египте, ничего от кошачьего культа не осталось, кошек достаточно много, но почти все живут на улицах, держат котов в домах немногие. Хотя, нельзя сказать о том, что кошек обижают, более того, на территории многих отелей живут представители славного семейства кошачьих, наглых и приставучих.

Зато, оказавшись в Египте, обратите внимание на местные кофейни, где можно попробовать настоящий арабский кофе – черный и крепкий. Кстати, чтобы кофе был еще вкуснее, посетите местные кондитерские магазины, где можно купить вкуснейшие восточные сладости – пахвалу, штрудель с миндалем, кунафу, амали и многое другое. Египет – страна сладкоежек, поэтому разнообразие сладостей приятно удивит гурманов.

Подводя итог можно сказать, что Египет страна интересная своей историей, прекрасной подводной жизнью и прибрежными коралловыми рифами. Главное, не ехать в отели классом ниже чем 4* и не проявлять нетерпимости к местному населению, тогда отдых оставит исключительно положительные эмоции. И не забывайте, что Шарм-эль-Шейх — это Мекка дайверов и лучший курорт для тусовок и развлечений, а Хургада больше подходит для спокойного семейного отдыха.  

Алоха, воплощая мечты...