Страна глазами менеджера по туризму. Мексика. Продолжение

Администрация21 ноября 2012г. 17:33

Мы уже писали об удивительной и непривычной, но такой манящей Мексике. Однако, одно дело читать интересные факты о стране, другое дело прочитать живое мнение о ней. Совсем недавно, руководитель офиса у м. Приморская Евгения, посетила эту страну, и готова поделиться своими впечатлениями.

Прежде всего, Мексика манит своими пляжами и шикарным климатом. Мелкий песочек и теплое море, отличные отели и интересная кухня, все, что нужно для полноценного отдыха. Кстати, добрый совет, перед заказом любого блюда местной кухни, уточните официанту желаемую остроту блюда, чтобы не было потом мучительно больно.

Отдельная история, текила. В Мексике ее больше 600 сортов, поэтому покупать «дар богов» лучше в специализированном магазине, где продавцы вас проконсультируют и подскажут, что подходит именно вам. Еще один довод в пользу консультации, особенности напитка. Текила отличается и содержанием спирта голубой агавы, и выдержкой, и регионом происхождения, так что самому в этом, если вы не профессионал, сложно разобраться.

Отдельно, наш менеджер упоминал об особенностях курортной жизни. Если вы будете отдыхать в курортной зоне Ривьера Майя, не удивляйтесь огромным территориям отелей (настолько большой, что по ней курсируют паровозики или гольф-кары), ведь за пределами отелей практически нет инфраструктуры. Кроме того, актуальное предупреждение - в зимний период, стоит захватить с собой не только купальник, но и легкую куртку, так как возможны вечерние перепады температуры.

Кстати, транспорт в Мексике недорогой. Общественный транспорт стоит около 22 рублей за поездку. Отдельной приятной новостью для девушек, будут цены на косметику Clinic, которая в местных Дьюти Фри стоит в два раза меньше, чем у нас. Такой вот приятный бонус.

Конечно же, впечатления от Мексики было бы не полным, без фотографий этой замечательной страны. Смотрите, наслаждайтесь и помните, что лучше видеть эту красоту в живую, а не на фотографиях.

«Алоха – воплощая мечты…»