Страна глазами менеджера по туризму. Куба

Администрация5 декабря 2012г. 15:40

Остров свободы, та самая, легендарная и романтичная Куба. Мы писали о кубинской кухне и о том, как там принято праздновать новый год, но не писали об этой стране. Пришло время исправиться и подробно рассказать о том, чем Куба интересна в туристическом плане.

Наверное, не стоит расписывать шикарные пляжи на Кубе, отличные условия для дайвинга и рыбалки, а так же тот факт, что этот остров радует туристов солнцем 300 дней в году. Мы заметим только одно, все эти прекрасные развлечения, стоят действительно не дорого, поэтому позволить их себе может каждый.

Отдельный интерес представляют отели. Еще в начале 90-ых годов, Кубу облюбовали крупные отельные сети, поэтому качество отелей и обслуживания здесь европейское. Так что, выбирая отель категории 5*, можете быть уверенны, это будут настоящие 5*, с соответствующим сервисом и качеством обслуживания.

Кстати, знаменитый кубинский ром и сигары, стоят здесь сущие копейки, поэтому искренне советуем их попробовать, не пожалеете. В целом же, остров победившего социализма, готов предложить вашему вниманию практически все, что можно пожелать. Только учтите, что чай на Кубе дефицит и его сложно купить, поэтому он тут и ценится.

Про достопримечательности острова свободы мы отдельно говорить не будем, ибо их тут великое множество. Отметим лишь тот факт, что в этой стране можно насладиться и прекрасными зданиями XVII века, и удивительной природой. Очень интересна страна будет любителям автомобильной истории, ведь образцы американского автопрома, 50-ых годов, здесь встречаются на каждом шагу.

А если быть честным, писать об этой стране – дело неблагодарное. Слишком много аспектов и тонкостей, нюансов и тончайших оттенков. Просто поддайтесь искушению и окунитесь в мир зажигательных танцев и веселья, теплого моря и рома. Помните, что вас от этого рая, отделяют лишь 12 часов полета.