Страна глазами менеджера по туризму. Вьетнам

Администрация26 декабря 2012г. 18:00

Сразу хочется сказать, что если бы не капризы матери природы, расположившей Вьетнам так далеко от центральной части России, то Турции и Египту пришлось бы потесниться на Олимпе «всесоюзных туристических здравниц». Ведь сейчас эту страну от массового потока наших соотечественников отделяет лишь длительный и дорогой перелет. Все остальное на месте! Есть увлекательная экскурсионная программа, теплое море и прекрасные пляжи, качественная отельная база и все это по чрезвычайно низким ценам.

Начнем с главного. Вьетнам – прекрасное место для пляжного отдыха! Чистые пляжи и кристально чистое море сочетаются с восхитительной тропической природой. А если вы предпочитаете активный отдых, к вашим услугам один из самых лучших дайвингов в мире. Цены на оборудование и услуги инструктора не велики, а красоты Южно-Китайского моря могут восхитить даже бывалых любителей подводного плавания. Как говорится, Welcome!

Если же одними пляжами вас не заманить, то к вашим услугам богатая экскурсионная программа. Любители истории и архитектуры по достоинству оценят историческое наследие, ведь только в Ханое насчитывается свыше 400 храмов и пагод, а город Хойан называют музеем под открытым небом.

Для тех, кто интересуется новейшей историей, есть познавательные экскурсии в деревню Ку-Чи, недалеко от Сайгона. Она известна своей сетью тоннелей, прорытых во время Вьетнамской войны и имеющих протяженность более 180 километров. Специально для любителей острых ощущений некоторые из тоннелей расширили, чтобы в них могли протиснуться европейцы. Те, кто там побывал, говорят, что путешествие под землей на четвереньках абсолютно незабываемое ощущение.

Кстати, всем ностальгирующим по СССР, Вьетнам будет близок по еще одной причине, только здесь можно посмотреть на пионеров в галстуках, есть свой вождь в мавзолее, да и флаг напоминает тот самый флаг СССР. Более того, на картах Вьетнама можно найти речку, названную в честь Ленина и даже остров Титова. Такой вот мини заповедник социализма.

Вообще, расписывать Вьетнам можно долго. Благо здесь есть и прекрасная кухня, считающаяся одной из самых здоровых и сбалансированных в мире, и пляж, входящий в десятку лучших, и прекрасный сервис в гостиницах. Идеальное зимнее направление! Эту страну стоит посетить всем, кто готов получить новые яркие впечатления от отдыха!