Что выгоднее - пакетный тур или самостоятельное путешествие?

Администрация24 января 2013г. 17:08

Мы продолжаем серию статей, рассказывающих о том, как выгодно и качественно отдохнуть. И сегодня будет рассмотрен вопрос, волнующий многих туристов: что выгоднее – покупать пакетный тур или самостоятельно заняться своим путешествием? Давайте разложим все по полочкам!

                Пакетный тур – это путешествие, которое формирует туроператор, поэтому в него уже включены: перелет (в обе стороны), размещение в отеле и питание, трансфер от аэропорта до отеля, страховка, а иногда и набор экскурсий. При желании можно включить и дополнительные элементы, например курс лечения, аренду транспорта или ужин с шаманом в джунглях. Если летите самостоятельно, то базовых компонента всего два – перелет и размещение в отеле, причем последним вы можете пренебречь, выбрав отель по прилету.

                И тут начинается самый интересный момент - ваша выгода! С финансовой точки зрения может показаться, что самостоятельный подбор тура выгоднее, но это не всегда так. Пакетный тур создается туроператором, который связан партнерскими отношениями с отелями и авиакомпаниями, выкупая у тех и других большое количество мест,  что помогает получать значительные скидки и преференции. Например, такие популярные страны, как Турция и Египет, часто раскупаются еще до начала сезона, поэтому отели в сезон самостоятельно забронировать достаточно проблематично, а авиабилет в страну стоит, как дешевый пакетный тур (билеты на чартер купить не всегда легко и дешево). Один из ярких примеров при работе с одним из наших постоянных клиентов – посчитали пакетный тур в Мексику, стоимость составила 163 000 рублей за 11 дней в отель 5* на двоих, апрель месяц. Туристы попросили сравнить стоимость, которая получится в случае отдельного бронирования того же перелета а\к «Трансаэро», того же отеля и трансфера. Когда мы посмотрели вместе с ними стоимость перелета на сайте данного авиаперевозчика, выяснилось, что она составляет 160 000 на двоих в обе стороны! Сомнения были развеяны и мы сразу начали бронироваться, чтобы предложение не закончилось и не повысилась стоимость. Так что ситуации, когда пакетный тур дешевле индивидуального не редкость, а суровая реальность.

                Кроме того, пакетный тур выгоден тем, что вас точно доставят до отеля и довезут обратно в аэропорт, на месте будут кормить согласно плану питания и возить на оплаченные экскурсии, будет присутствовать русско-говорящий представитель туроператора, к которому можно в любое время обратиться с возникшими вопросами.

                Говоря о легкости подбора, нельзя не учесть тот факт, что покупая пакетный тур, вы значительно экономите свое время, а значит и деньги! Вы можете просто сообщить свои пожелания менеджеру и выбрать из предложенных вариантов оптимальный для себя. При самостоятельном подборе, вам необходимо потратить время и силы на поиск вариантов отелей, билетов, удобных стыковок и пр., изучение особенностей страны (если вы летите в первый раз), чтение отзывов об отелях и т.д.  Поэтому, если вы не готовы на все это – пакетный тур ваш выбор!

             Есть и ощутимые выгоды самостоятельного путешествия с финансовой точки зрения, когда речь идет о поездках в города Европы, которую вы планируете заранее – за три, шесть месяцев и более. На сайтах «лоукостеров» вы приобретаете по предсезонным распродажам дешевые авиабилеты, например, с вылетом из Финляндии, заранее бронируете отель на одном из специализированных сайтов, после чего, в случае необходимости, подаете документы на визирование. Если все эти действия сделать заранее, экономия может достигать 50, а иногда и 100%.

             А если вы собираетесь отправиться на пляжный отдых, но хочется выбрать и забронировать все самостоятельно, добро пожаловать к нам на сайт! У нас вы можете самостоятельно подобрать тур в интересующую страну, посмотреть информацию об отелях, фотографии, рейтинги и купить его прямо из дома, оплатив по карте или любым других удобным для вас способом. А в случае, если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим!

              Цените свое время – пользуйтесь современными технологиями!