Кипр глазами менеджера по туризму

Администрация19 июня 2014г. 14:32

Здравствуйте! Начну с того, что икогда не понимала, что из себя представляет Кипр, и не знаю, собралась бы я вообще в скором времени туда... но так получилось, что мне выпала возможность съездить в рекламный тур.

     Подлетая к Кипру уже с высоты «птичьего полета» ты можешь увидеть красоту лазурных берегов, По пути из аэропорта наблюдаешь совершенно разной величины многоуровневые горы и пушистые невысокие леса. Очень красиво.

    Первая моя остановка была в городе Пафос. На мой взгляд – это город противоположностей, Один из самых насыщенных на экскурсии, где античные храмы соседствуют с современными клубами; где можно замечательно провести время в местных тавернах/кафешках наслаждаясь прекрасными видами. Здесь, как нигде на острове легко и просто сочетать изучение истории со всевозможными развлечениями. Пляжи на Пафосе в основном каменистые и за редким исключением, есть отели имеющие свои небольшие бухты с песчаным заходом, либо отели с насыпным песком. Пляж Корал Бэй – отмечен «голубым флагом» и на него можно смело отправляться отдыхать с детьми, по-скольку, именно здесь он песчаный и с пологим заходом, вся необходимая инфраструктура, кафешки и ресторанчики здесь имеются.

Сам город небольшой, но очень красивый. Большое количество христианских монастырей и церквей. Именно здесь, недалеко от самого Пафоса по легендам, вышла на берег богиня любви и красоты Афродита. Место необычайной красоты и всем советую его посетить. На этом курорте будет интересно всем, главное - есть, что посмотреть и есть, где отдохнуть.)

    Лимассол запомнился мне своими прекрасными вулканическими пляжами с серо-черным и мягким как бархат песком. Этот курорт можно рекомендовать и веселой молодежи, и для отдыха с детьми и даже самой требовательной публике. Для детей здесь целых три аквапарка, для молодежи множество клубов. По приезду в отель AtlanticaMiramare 4*, мы встретили группу «На На», которая давала в местных клубах концерты.)  Выбор отельной базы достаточно большой – от самых простых апартаментов до элитных с высоким уровнем обслуживания 5* отелей. Расположение у этого города тоже удачное, по-скольку, находится в центре острова и до исторических достопримечательностей  достаточно удобно добираться.

Айя-напа, самый известный курортный город, популярный своей шумной ночной жизнью, белоснежными  пляжами и лазурной водой. Даже сами киприоты предпочитают отдыхать именно здесь. В городе есть огромное количество клубов, огромный аквапарк, lounge– бары, кафе, местные таверны,  в общем на любой вкус и цвет.)

Для отдыха с  детьми могу тоже порекомендовать этот курорт, но главное сделать правильный выбор. Длясемейногоспокойногоотдыха: Atlantica Aeneas Resort & Spa 5*, Nissi Beach Resort 4*, Olympic Lagoon Resort 4* и Adams Beach 5*.

 Протарас – идеальное место для спокойного отдыха с детьми, можно рекомендовать и молодежи, которая захочет все-таки повеселиться, ведь Айя-напа находится совсем рядом, около 15 км. Пляжи прекрасные песчаные с пологим заходом.  Город мне показался совсем небольшим. Мало развлечений и не такой  большой выбор, где можно посидеть, отдохнуть и насладиться вкуснейшей кипрской кухней.

Ларнака – город-курорт, его точно можно отнести для спокойного семейного отдыха, идеально подходит для пожилых людей, которые хотят отдохнуть от городского шума и суеты. По программе у нас было всего 2 отеля. Общее впечатление – персонал очень старается, чтобы туристы возвратились к ним вновь, отели небольшие, но уютные, многие даже 3* отели располагаются на первой линии от моря.  Пляжи песчано-галечные, но заход очень удобный и можно ехать даже с маленькими детьми, вода чистая и прозрачная. В дополнение, помимо пляжного отдыха, можно посетить ряд экскурсий, руины древнего города, монастыри и даже сам город Ларнака будет интересен своей архитектурой. Общее впечатление о Кипре – замечательное, мне настолько все понравилось, что я даже  сама не ожидала. 

Киприоты – прекрасные милые люди, многие из них понимают и даже говорят по-русски. Очень хорошо относятся к нам, готовы всегда помочь, подсказать, не навязчивы. Отельная база приличная, даже средний уровень гостиниц и  апартаментов достаточно высок, поэтому даже в двухзвездочном отеле Вас встретят с подлинным кипрским гостеприимством.

По поводу отдыха за пределами отеля, варианты есть и достаточно много. Больше всего,  конечно в Айя-Напе развлечений, но и на Пафосе и в Ларнаке можно прекрасно отдохнуть.) Во многих клубах слушают русскую музыку, ди-джеи с удовольствием включают то, что ты попросишь.

По поводу еды. Киприотская кухня надолго останется у меня в памяти, Безумно вкусно и большое разнообразие блюд, даже в самых простых и недорогих 3* отелях.

Это необыкновенный остров, где заряжаешься морем, бодростью, хорошим настроением и позитивом! Благодаря этому  туру, увидев своими глазами, совершенно по-другому начала воспринимать эту страну.