Эта странная иностранная еда!

Администрация4 февраля 2013г. 17:01

Говоря о теме путешествий, мы не раз уже поднимали тему еды и национальной кухни. Куда без этого, ведь для многих из нас путешествие - это новые эмоции и впечатления, которые без знакомства с местными кулинарными шедеврами будут явно неполными. И в этой статье мы познакомим вас с самыми экстремальными и экстравагантными блюдами, которые можно попробовать на чужбине. Не будем скромничать и составим полное меню с закусками и обязательным десертом. Начнем!

На закуску можем посоветовать скорпионов на палочке, зажаренных до хрустящей корочки. Данное блюдо популярно в Таиланде и Китае. Более того, там же можно попробовать жаренных бамбуковых червей. Продолжая тему насекомых, можно вспомнить и о мексиканской кухне, где вы сможете попробовать яйца гигантских муравьев. Говорят, что по вкусу напоминает творог. Кстати, не смотря на явную экзотичность, насекомые по своей пищевой ценности и количеству содержащегося в них белка, превосходят говядину. Так что, употребление их в пищу вполне оправдано.

В качестве основного блюда можем предложить суп из ласточкиных гнезд. Деликатес весьма известный и подающийся в лучших ресторанах мира, хоть и является по своей сути застывшей слюной птиц. Попробовать можно в Китае. А для тех, кто готов к дальним путешествиям, можем предложить жаренных морских свинок, популярных в Перу и Боливии. По вкусу похоже на кролика, очень питательно и полезно.

Десерты пришли к нам из Таиланда. Первый из них - фрукт дуриан. Название говорящее само за себя. На самом деле, по вкусу фрукт напоминает сладкий крем, но вот запах от него… Как метко описал его английский путешественник: «…это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Пахнет он так из-за окисления сока, поэтому есть советуем сразу после разрезания плода. Так же, на рынках Таиланда можно попробовать местное пирожное на палочке, состоящее из риса и свиной крови. Как говорится, блюдо для сильных духом.

И, наконец, напитки. Опять-таки, в плане экзотического, питья Азия впереди планеты всей. В ресторанах Таиланда и Вьетнама вы можете заказать свежесобранную кровь королевской кобры. Напиток можно употреблять, как в виде коктейля, так и в чистом виде. Считается, что кровь змеи положительно влияет на мужскую силу и является целебным лекарством. Стоимость удовольствия достигает 200$. А если будете в Китае, сможете попробовать мышиную настойку. Для приготовления используется рисовая водка и новорожденные мышата. Настаивается это питье год, после чего считается готовым. Кроме того, есть «змеиная» настойка с аналогичным способом приготовления. Обе настойки считаются отличным лекарством от всех недугов.

Такое вот вышло у нас меню для отдыхающего, желающего пощекотать свои нервы. Если вы относите себя к таковым, добро пожаловать в наши офисы, где мы сможем подобрать вам тур в любую из перечисленных стран. Если же познакомиться с кухней стран мира хочется, но желания кушать экзотику не возникает, мы подберем вам тур в любую страну, кухню который вы хотите попробовать!

Алоха – воплощая мечты…