Алоха, друзья!
Мы продолжаем работать в удаленном режиме до возобновления продаж. По всем вопросам Вы по-прежнему можете обращаться по нашему номеру +7 812 429-73-50, на почту [email protected] или через сообщения в социальных сетях. Если вдруг Вы не смогли с нами связаться, пишите мне через "Обращение к директору" на главной странице нашего сайта.
Следите за новостями и обновлениями в нашем телеграм канал и в социальных сетях (Вконтакте, Instagram)
Верим, что скоро этот непростой период закончится, и мы снова начнем воплощать Ваши мечты о путешествии в реальность! А пока берегите себя и своих близких.
Вадим Перерва, основатель Сети турагентств "Алоха".
Прежде всего в Индонезию направляются для изумительного пляжного отдыха. Приехав на один из островов, турист сразу понимает, что здесь все сделано для того, чтобы он перестал беспокоится о городской суете и о работе. Мало кто не слышал про Бали, остров с божественными пляжами, безупречным сервисом для туристов и свирепыми вулканами. Чтобы разбавить пляжный отдых развлечениями – отправляйтесь (или не покидайте ее окрестности) в столицу острова Денпасар. Тут есть и район с круглосуточными тусовками и недорогими барами, клубы любителей серфинга и много другое. Есть и обширная культурная программа с местными святилищами, музеями и с сочными рынками. А также, пляжный район для спокойного, тихого отдыха с семьей или любимым человеком.
Если планируете посетить Индонезию не только ради пляжей и теплого моря, обязательно познакомьтесь со столицей – Джакартой. Вас непременно удивит то, как в одном городе сосуществуют богатые и нищие, умиротворенные парки и шумные дороги с вечными пробками, старые обычаи и благожелательность к различным культурам.
Пробыв в столице полный день и путешествуя из района в район, можно увидеть роскошные дома и торговые центры в южной части города, красивые достопримечательности в центральной части и сосредоточение ресторанов и рыбных рынков на севере города.
Истинную природу турист найдет на острове Калимантан, в центре которого, обширные джунгли и большое количество рек. Здесь до сих пор живут древние племена аборигенов. На юге острова много ферм и можно посетить необычные плавучие рынки.
На Суматре туристов ждут приятные прогулки среди дворцов и музеев в небольших городках и прогулки по живописным лесам с красивыми озерами. А также, можно забраться на небольшие вулканы. В Сулавеси имеется возможность познакомится с древними традициями и заняться увлекательным дайвингом. На маленьком острове Ява сконцентрированы большие плантации чая, местные природные красоты и древние храмы.
Как и в большинстве стран в этой части мира, в Индонезии выделяется два основных сезона: влажный и сухой. Но, в отличие от популярных Таиланда и Вьетнама, здесь сухой климат преобладает в период с начала весны до начала осени. А влажный, следовательно, с середины осени до начала весны. Во время влажного сезона дожди идут не во всех регионах страны, но угадать, где именно они будут, практически, невозможно. Часто бывают грозовые ливни, из-за которых, в регионе может остановится весь транспорт, а активный отдых в море или в горах становится небезопасным. Жарче всего в Индонезии летом в июле и августе. Круглый год на территории всей страны тепло и жарко, температура воздуха от +25 °С до +35 °С.
Каждый день случаются приливы и отливы. В отеле, где вы будете отдыхать, обязательно увидите информационный стенд, на котором будут указаны интервалы во времени, когда именно произойдет отлив или прилив (high tide/low tide).
Приятный отпуск в Индонезии можно провести, не оформляя специальной визы, если отдых не продлится более 30 дней. Провозите с собой не более 10 пачек сигарет или 50 сигар, 2л спиртосодержащих напитков. Парфюмерную продукцию следует везти с собой только в количестве, подразумевающем личное использование.
Запрещено привозить в страну лекарства, растения, животных, фруктов и печатных изделий, посвящённых китайской медицине. Следует напомнить, что провоз любых наркотических изделий может повлечь за собой смертную казнь.
Для того, чтобы сэкономить на покупке товаров и сувениров, можно воспользоваться системой VAT Refund. В таком случае можно сэкономить до 10% от стоимости покупки. Найдите крупный магазин, у которого имеется соответствующая вывеска. Совершите покупку не менее, чем на 500 000 IDR, предъявите заграничный паспорт и получите специальный счет. Покупки следует упаковать как дополнительный багаж и в течение 30 дней предъявить их в аэропорту вместе с паспортом, чеком и авиабилетом.
Местная валюта называется индонезийская рупия (IDR), в одной единице 100 сен. На один рубль можно купить более 200 рупий.
Поменять деньги можно сразу же в аэропорту и в банке. Менее выгодно, это можно сделать в гостинице или на рынке. Не нужно бояться уличных обменников, которые имеют вывеску “PVA Berizin”, у таких имеется специальная лицензия, выданная государством, поэтому никаких проблем с обменом не возникнет. На больших курортах можно расплатиться долларами США или евро, лучше всего подготовить крупные купюры.
С оплатой кредитными картами могут возникнуть сложности. Их принимают только в крупных супермаркетах и отелях и не во всех банках. На острове Бали и на других больших курортах есть больше возможности расплатиться банковской картой.
Банки можно посещать с 8 утра до 15 часов с понедельника по четверг и в пятницу только несколько часов утром. В курортных зонах и больших населенных пунктах много банкоматов, но придется заплатить немалую комиссию, чтобы снять наличные.
За многие годы существования страны, в Индонезии смешались китайская, индийская и местная кухни. Чтобы туристу комфортно чувствовать себя в местных ресторанах, ему нужно любить обжаренный рис. Наси-горенг – основа почти каждого блюда в Индонезии. Сперва обжаренный, его варят в бульоне, заворачивают в банановые листья, изготавливают из него чипсы или просто готовят с овощами, которые сильно приправляют специями и соусами. Рыбу, морепродукты и мясо можно встретить в изобилии. Единственным исключением будет свинина.
Для тех, кто захочет попробовать что-нибудь необычное, местные повара всегда рады предложить экзотические блюда. Попробуйте суп из акульих плавников, каракатицу, лягушачьи лапки в кляре или жаренную саранчу. Или что-нибудь «по проще», вроде пюре тунца или печеных крабов.
Местный народ не признает распитие алкоголя в общественных местах. Но на курорте и почти в любом регионе острова Бали это можно делать, не ловя на себе пристальных взглядов. Большинство напитков, подаваемых в ресторанах или кафе, холодные, поэтому желая горячий чай, лучше всего упомянуть об этом и не раз. В Джакарте можно попробовать различную восточную кухню. На острове Ява больше всего заведений с европейской кухней. На Суматре понравится тем, кто хочет познакомиться поближе с местными обычаями и блюдами. На популярном Бали каждый городок или курорт готов к любому запросу туриста. Отдельного повествования заслуживает Джимбаран, в котором сосредоточены рестораны морской направленности. Местное меню здесь представлено в виде живых морских существ, плавающих в больших аквариумах.