Восхищает на Сейшелах и Индийский океан. В ближайшей округе почти всех островов огромное количество кораллов и другого богатства подводного мира, которое притягивает множество дайверов. Почти все острова омываются волнами, которые оценят профессионалы и новички серфинга. А также, океан манит прекрасной голубой водой купальщиков и добротными уловами любителей рыбалки.

Регионы и курорты

Самый большой и людный остров на Сейшелах – Маэ. На нем расположилась столица архипелага город Виктория. На острове около 70 небольших и тихих пляжей, самый шумный из них Бо-Валон, а для спокойного и уютного отдыха лучше отправиться на западное побережье. Не много отвлечься от безмятежного наслаждения от пляжа и океана помогут культурные программы такие, как поездка в Викторию, в деревню ремесленников или на чайную плантацию.
На острове Ла-Диг, помимо купания в океане и нахождения на красивом пляже, можно полюбоваться величественными гранитными скалами, лицезреть огромную гору под названием Орлиное Гнездо, а также прогуляться по не малоизвестному парку «Юньон-Истейт», где проводились съемки «Эммануэль».
Отдельный интерес представляют маленькие острова, на которых находится один отель – Силуэт, Дерош, Фрегат, Серф, Дениз и другие.

Погода на Сейшельских островах

Сейшелы отличаются высокой стабильностью погодных условий – все 365 дней в году здесь либо тепло, либо чуть жарко. Из-за мягкого тропического климата даже самые жаркие дни переносятся очень легко. На всех островах не бывает очень жарко или холодно. Средняя температура воздуха в течение года колеблется от +25 °С до +30 °С. Ярко выраженных сезонов на Сейшелах нет, но некоторые специалисты, все же, выделяют некоторые периоды. Чуть жарче, как правило зимой и весной, но в этот период чаще можно застать дождь, а летом и осенью немного прохладнее, но меньше осадков. Больше шансов попасть под дождь, правда совсем не продолжительный, в январе.

На таможне

Отметить медовый месяц или провести шикарный отпуск на Сейшелах можно не оформляя визу. Она понадобится только, если вы планируете пробыть на островах более 30 дней.
Через границу можно провезти с собой 10 пачек сигарет, 2л алкоголя крепостью более 16 градусов и 2 л слабоалкогольных напитков. Слегка необычная ситуация с провозом музыкальных инструментов, спортивных предметов и небольших электрических приборов: для того, чтобы привезти их с собой, понадобится внести залог. Эти деньги вам вернут на обратном пути, если конечно, вы повезете вещи обратно домой.
Чтобы путешествовать с животными, необходимо подготовится заранее и оформить специальный ветеринарный сертификат за 30 дней до поездки. Не стоит брать с собой продукты, на таможне запретят ввезти в страну овощи, фрукты и мясо. Также существует запрет на ввоз растений, птиц, чая и каких-либо товаров из аптеки. Чтобы привезти домой, а точнее вывезти с островов раковины, кораллы, предметы из черепахового панциря или местную достопримечательность - орехи «коко-де-мер», понадобится иметь при себе специальное разрешение.

Местная валюта

Валюта на Сейшелах называется сейшельская рупия (SCR), каждая рупия состоит из 100 центов и стоит чуть менее 5 рублей.
Приезжать на острова выгоднее всего с долларами США или евро. Эти деньги могут принять в нескольких заведениях и их проще всего обменять на местные рупии. Сделать это можно как сразу по приезду – в аэропорту, так и в любом банке. Перед выездом из страны можно обменять деньги обратно, если, вдруг, не успели все потратить, поэтому сохраняйте квитанцию о приобретении местной валюты. Чтобы попасть в банк, следует отправляться в него по рабочим дням с 8:30 до 14:00 и по субботам до 11:00. На Сейшелах выгодно обменивать дорожные чеки. Кредитные карты принимают очень неохотно и, скорее всего, расплатиться ею можно будет только в гостинице.
Лучше не пытаться обменять валюту на улице – можно попасть в тюрьму или оплатить крупный штраф.

Кухня Сейшельских островов

Принципы приготовления пищи на островах имеют несколько родоначальников. Во-первых, конечно же, это местные обычаи, но на них сильно повлияли корни европейской кухни, особенно французской, при этом иногда заметен легкий индийский акцент. В каждом местном меню можно увидеть блюда из рыбы и риса. Также часто в еду добавляют кокосы и карри. В ресторане закажите «пвасон ек дири», как раз-таки блюдо, состоящее из рыбы с рисом, «те-тек» - рагу из летучей мыши и тушеные плоды хлебного дерева. Любители десертов должны попробовать местные блюда из бананов «сен-жак», с французским привкусом и «кат-кат» с добавлением кокосовых орехов.
Вообще, любой ресторан на Сейшелах – это рай для поклонника рыбы и морепродуктов. В ближайших водах океана «гуляет» более 1000 видов рыб и других морских обитателей. Почти из каждого в ресторанном меню вы найдете блюдо. Чаще всего местные повара готовят запечённую рыбу-буржуа, маленьких крабов «трулулу», лангустов, приправленных лимонным соусом. Популярны осьминоги - из них существует большое количество различных приготовлений, а также можно попробовать необычных морских животных, вроде краба-жирафа.
По мимо национальной пищи, на Сейшелах готовят и национальные алкогольные напитки. Самые популярные, это сок «калу» из перебродившей мякоти кокоса и довольно крепкий «бак» из перебродившего сахарного тростника. А еще местные любят настаивать лимонную мяту. Есть и более привычные напитки в барах и ресторанах: сюда регулярно привозят качественные вина из Южно-Африканских и французских погребов. На островах очень любят чай, местный черный и с добавлением ванили, а также, с недавних пор сюда стали завозить кофе из Колумбии, Эфиопии и Йемена.