Сокровища Индии или сон во сне

Администрация28 мая 2014г. 10:57

Вы собираетесь поехать в Индию? Поздравляю! Это будет незабываемое путешествие. Загадочная и непостижимая страна, утолит голод даже самых ненасытных до удовольствий и приключений туристов. Исключительно богатая на достопримечательности, повергает в недоумение многих приехавших сюда. Куда пойти? Что посмотреть? Предлагаем вашему вниманию ряд объектов, кои помогут ответить на эти вопросы.

Долина цветов.

Национальный парк в глубине Гималайских гор. Как и следует из названия основную площадь заповедника занимают бескрайние поля разнообразных и экзотических цветов. Цветочная флора представлена здесь примерно 150 видами растений. Время цветения в большинстве случаев июнь - август. Необходимо учитывать этот факт при планировании экскурсии в национальный парк.

Казиранга.

Заповедник в восточной части Индии. Рекомендуется для всех любителей природы. Усилиями властей этот уголок девственной природы практически не тронут человеком. О цивилизации здесь напоминают только колеи грунтовых дорог, да изредка попадающиеся хижины смотрителей. А кругом восхитительная природа: необъятные луга, прекрасные леса, дымка далёких гор на горизонте и несметные стада животных среди которых редчайшие виды, например однорогий носорог и Бенгальский тигр.

Эллора.

Пещерные храмы расположенные неподалёку от крупнейшего Индийского мегаполиса Мумбаи. Пещеры высеченные полторы тысячи лет назад прямо в толще горной породы отличаются пышностью и замысловатостью отделки. Древние мастера поработали на славу! В общей сложности 34 пещеры служили местом отправления трёх религиозных культов: буддийского, джайнского и индуистского.

Мавзолей Акбара Великого.

Гробница одного из самых известных правителей Индии, времён империи Великих Моголов, построена в семнадцатом столетии. Судя по всему, всесильный мусульманский деспот, отрицал само понятие «Мера». Это касалось всех аспектов его жизни, будь то численность своей армии, количество жён в гареме или великолепие архитектурных сооружений, построенных по его приказу. Вот и усыпальница Акбара, вполне соответствует его жизненным принципам: своей грандиозностью сопоставима с подобными сооружениями, с тем же мавзолеем Тадж-Махал например.