Самые интересные экскурсии по Китаю

Администрация9 июня 2014г. 13:37

  Китай велик, Китай многообразен, Китай богат на памятники архитектуры, 

выдающиеся достопримечательности и просто красивые места. 

Такое огромное изобилие удивительных мест делает крайне сложно успеть 

за время проведённого в Китае отпуска, оббежать и объехать всё, 

заслуживающее внимание любознательного туриста. Мы поможем

 Вам сориентироваться в удивительном и прекрасном мире великой 

восточной державы.

Терракотовая армия.


Находящееся неподалёку от города Сиань, в центральном Китае, гигантское захоронение нескольких тысяч глиняных статуй, в натуральную с человеческим ростом величину. Мастерство, с которым были изготовлены эти скульптуры, вызывает восхищение. Каждая статуя уникальна, нет ни одного похожего лица, чёткость и точность изваяний поражает. Целая армия терракотовых телохранителей была изготовлена, дабы охранять императора Цинь Шихуанди в загробном мире. Прославившийся жестокостью древнекитайский правитель, всерьёз опасался за свою безопасность даже на том свете.

Хуанлун.


Заповедник расположенный неподалёку от города Чэнду. Интересен своими замечательными горными пейзажами, озёрами расположенными на особых, травертиновых террасах, и наличием здесь редчайших животных, таких как например, гигантская панда. Особо охраняемые государством забавные мишки, совершенно не боятся людей, доступны для обозрения и охотно позируют перед фотокамерами.

Потала.


Знаменитый дворцовый комплекс в Тибете. Вообще, посещение Тибета, на мой взгляд, дело отдельного путешествия – это особенное место никак нельзя охватить двумя – тремя днями исследований и экскурсий. Один Потала чего стоит! Дворец занимает площадь небольшого города. Весьма специфический архитектурный стиль Тибета, достигает здесь своего апофеоза: монументальные постройки, лес башен, многочисленные террасы и лестницы. . . Грандиозно!

Макао.


Самая старая Европейская колония в Китае, Макао, весьма отличается от прочих Китайских городов. Более четырёхсот лет под владычеством Португальцев, сильно сказались на облике города и ныне Макао – самый «европеизированный» город Китая. Многочисленные памятники колониального прошлого, развитая индустрия развлечений, очень популярны у туристов, так что советую и вам побывать там.

Великая китайская стена


Символ могущества китайской цивилизации, знаменитое 8-ое чудо света. Она протянулась от Ляодунского залива северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби. Есть несколько мнений о её точной длине, но что можно сказать наверняка, так это то, что она тянется на расстояние более двух тысяч километров, а если учитывать отходящие от неё другие крепостные валы, в сумме получаются все 6000-6500 км. Поэтому, есть целый ряд экскурсий к разным частям стены, наиболее популярны Бадалин, Мутянью, Джиншанлин и Симатай. О том, какая экскурсия будет наиболее удобна Вам, с учетом Вашего маршрута, Вы можете спросить у наших всезнающих менеджеров:)