Достопримечательности Греции

Администрация16 июня 2014г. 15:36

Греция это гигантский исторический и культурный музей под открытым небом. Мало какой уголок мира может соперничать с этой маленькой Средиземноморской страной по части чрезвычайно бурного прошлого, буквально исполосовавшего её территорию уникальными памятниками истории и культуры. Перед поездкой в Грецию, каждый любознательный и деятельный турист, должен тщательно распланировать своё пребывание в стране. Здесь целый космос достопримечательностей и каждый путешественник создаёт свой собственный список мест, которые нужно посетить, сообразно своим вкусам и интересам.

Мы не буду в миллионный раз рассказывать о достопримечательностях Афин. Вы и сами прекрасно знаете, что знакомство с Грецией туристы обычно начинают со столицы. В этой статье речь пойдет о других, не менее примечательных местах, обязательных, на наш взгляд, к посещению.

Метеоры

Грандиозный монастырский комплекс, поражающий своим расположением, на вершинах высоких скал причудливой формы. Самому старому из 24 монастырей более тысячи лет, а некоторые из них действуют и по сей день. По преданию, первые отшельники поднялись на эти каменистые и неприступные, отрезанные от мира вершины скал задолго до X века. В 14 веке здесь возникли первые монастырские общины, шесть из которых действуют и поныне. Раньше туристы могли подняться сюда лишь при помощи монахов и сложной системы веревок, корзин, телег и гужевой силы. Сегодня же от Каламбаки к монастырям проложена хорошая асфальтированная дорога, ведущая к уникальным фрескам, библиотекам, хранящими редкие средневековые рукописи, иконам и бесценным святыням. Метеоры находятся неподалёку от города Каламбака, в 300 километрах к северу от Афин. Путь неблизкий, на экскурсию уйдёт целый день, но, поверьте, стоит посмотреть на это диво своими глазами.


Дельфы


  Руины древнегреческого города в 100 километрах к северо-западу от Афин, славятся своими живописными видами и многочисленными памятниками истории, напримерАмфитеатром и храмами Диониса, Геры, Афины Пронайи.  Так же очень примечателены главный алтарь храма Аполлона, датируемый 5 веком до н.э. и целиком выполненный из черного мрамора и стадион, датируемый тем же веком, вмещавший когда то до 6500 человек, и на котором проходили знаменитые Пифийские игры. Величественные руины располагаются в красивой гористой местности, на склоне знаменитого Парнаса, в 700 метрах над уровнем моря. Время в пути от Афин занимает порядка 3 часов.


Фира


Фира ни с чем не спутаешь, если вы были в Греции, но не были в Санторини, вы просто обязаны вернуться!Удивительнейшая архитектура города - красивые и уютные белые здания с голубыми крышами, куполами, дверьми и оконными проёмами - визитная карточка этого города. Они создают в городе атмосферу настоящей сказки. Потрясающая греческая кухня из свежих морепродуктов и овощей и белое вино под аккомпанемент мягкого бриза средиземного моря дополнят ваше представление о Греции и покорят ваше сердце навсегда. Кроме того, острова могут предложить вам свои уединенные пляжи с теплыми золотыми песками и чистейшей водой. 



Керкира

Маленький городок расположенный на восточном побережье острова Корфу, с особенной атмосферой средневековья. Старинные дома, храмы и замки времён Византийской и Венецианской империй, составляют 80 процентов построек города. Керкира целиком причислена к мировому наследию ЮНЕСКО. Самыми примечательными сооружениями города являются Старая (Морская, XII—XVI вв.) и Новая (Береговая, XVII в.) крепости в связи с чем город в период средневековья часто именовался как Кастрополис (город-крепость).







Родосская крепость

Выдающийся памятник замковой архитектуры и основное оборонительное сооружение средневекового города Родос, бывшая резиденция великого магистра Родосского ордена, славившийся в средние века неприступностью своих стен, ныне объект паломничества многих тысяч туристов и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Крепость построили владевшие островом в Средние века рыцари-госпитальеры. После утраты крестоносцами Святой земли сюда была перенесена резиденция великого магистра ордена. По мнению историков, в конце XV века Родосская крепость была самой современной и неприступной из христианских крепостей. Хитросплетения крепостных сооружений, путают даже местных гидов, а любители истории и архитектуры теряют дар речи при созерцании монументальной красоты этой крепости.