Доброе утро, Вьетнам

Администрация15 августа 2014г. 14:37

Многие места на нашей земле невероятно схожи, городские центры пестрят вывесками мировых сетей магазинов и ресторанов и наполнены толпами туристов. Отели и гостиницы как бы ни старались выделиться различными "фишками", запредельной роскошью или уникальным дизайном, уже на следующий день это все становится обыденным. Так где же в нашу эпоху тотальной глобализации можно отвести душу настоящему любителю новых впечатлений, девственных природных красот и путешествий? Как вы уже, наверное, поняли из названия, такое место есть и это - Вьетнам!

  

      

Да-да! Эта уникальнейшая страна готова подарить целую кладезь потрясающих впечатлений даже самому искушенному путешественнику! 

А что же известно среднестатистическому Россиянину об этой стране? Потерянная где то далеко на карте крохотная социалистическая страна рисовых полей, которой не так давно довелось повоевать с США. Что ж, пора закрывать пробелы. Вьетнам - довольно крупное по азиатским меркам государство, растянувшееся вдоль побережья Южного-Китайского моря на полуострове Индокитай. А для нас это, в первую очередь, значит - огромное изобилие чистейших белоснежных пляжей, чистое и теплое море, масса водных развлечений, таких как дайвинг (один из самых дешевых в мире и ничуть не уступающий другим мировым центрам дайвинга по красоте подводного мира и безопасности), серфинг, винд-серфинг и масса других морских развлечений и, конечно же, просто неприлично большой выбор вкуснейших морепродуктов!

         Но не морем единым манит эта чудесная страна, взять, например, архитектуру - какое разнообразие завораживающих дух зданий оставила здесь непростая история Вьетнама. Древневосточные дворцы, сохранившиеся еще с самых истоков образования страны, здания построенные во времена французской колонизации, архитектура которых воплощала смесь готики, рококо и ампира, монументальные строения характеризующие типично советскую манеру строительства и кроме всего прочего современные небоскребы, совсем недавно сюда приехавшие вместе с 21 веком. Посмотреть тут есть на что, но картина была не полной без спокойной и добродушной атмосферы, которую, к сожалению, никак не передать в печатной форме. А атмосферу эту несут прекрасные и улыбчивые жители этой страны, в целом, довольно сильно похожие по духу на нас с вами, разве что несколько более улыбчивые и открытые, причиной тому, наверное, является прекрасный климат.
Если же составлять список мест которые обязательны к посещению, то на первом месте будет бухта Халонг, пейзажи которой по праву называют красивейшими в мире. Отправится туда дешевле и проще всего будет в ходе групповой экскурсии, предложения на которую легко найти во всех курортных местах а так же в крупных городах страны, включая, естественно и столицу - Ханой. 
Ханой с высоты птичьего полета . 

Кстати о столице, ее посещение является не менее важной частью отдыха во Вьетнаме чем, скажем, солнечные ванны на прекрасных пляжах, дайвинг или катание на слонах. Столица страны просто инкрустирована десятками потрясающих достопримечательностей, таких как древняя пагода Чуа-Мот-Кот, храм Бач-Ма, башня Кот-Ко и самое большое озеро столицы — Хо-Таи, на берегах которого расположено множество зданий эпохи императоров. Да и уклад жизни местных жителей здесь чувствуется куда лучше, нежели в отелях среди персонала и таких же туристов. 
    Следующее место в списке займут мраморные горы Дананг, раскрашенные в природой в причудливые краски, в гигантских пещерах которых укрыты буддистские храмы и алтари.
Можно бы и дальше составлять список чудесных мест Вьетнама, но зачастую самые памятные и интересные впечатления приходят к нам внезапно и мы уверены, что при посещении страны вас ждет масса приятных сюрпризов. Дерзайте!



 
Одна из пещер в горах Донанг