10 самых удивительных пляжей мира

Администрация30 сентября 2014г. 11:40

Разнообразие природы нашей планеты, наверное, никогда не перестанет удивлять нас – счастливых ее жителей. И сегодня мы хотели бы рассказать именно о том ее многообразии, которое касается нас – тех, кто черпает жизненные силы и позитивные эмоции в путешествиях по теплым и сказочным местам земли. Сегодня речь пойдет о пляжах, вернее о самых удивительных и необычных пляжах мира. Начнем.

Розовый Пляж острова Харбор, Багамы.


Этот пляж выделяется даже из райского архипелага Багамских островов, в котором он расположен. Столь удивительный и сказочный цвет песка в сочетании с лазурной водой Атлантического океана создает один из красивейших пейзажей на планете. Протяженность всей этой красоты 5км и благодаря тому, что возведение любых сооружений здесь запрещено, пейзаж здесь дополняют лишь высокие пальмы и лежаки. Не зря журналом Forbes данный пляж был признан красивейшим в мире.

Атолл Ваадху, Мальдивы/Райская бухта Чамьюва, Кемер, Турция

 

Следующее чудо света воплотилось аж в двух местах на нашей земле - в райской бухте неподалеку от Чамьювы в Кемере и на острове Ваадху, что расположен в Мальдивском архипелаге. Когда солнце в этих местах садится, и на летнем небе рассыпаются тысячи ярких звезд, море в этих местах начинает светиться, как бы перенимая у неба это умение. А виной всему фитопланктон - микроорганизмы, обитающие в этих местах и выделяющие мягкий, естественный и необычайно романтичный свет.

Пляж Хайамас, Австралия


Многие пляжи и курорты мира завлекают туристов, хвастаясь белизной своих пляжей, но ведь во всем есть свои рекордсмены и белизна песка – не исключение. Встречайте – пляж Хайамас, занесенный в книгу рекордов Гиннеса за свою белизну. И впрямь, взглянув на него, может показаться, что он целиком состоит из сахарной пудры, да и по консистенции очень на нее похож. Расположен пляж в бухте Джарвис, всего в 300км от столицы Австралии – Сиднея. Вообще белый песок как явление довольно распространен по миру. Пляжи с белым песком можно найти на Кубе,  Мексике (Карибское побережье), Мальдивах, Доминикане, так же относительно белый песок можно встретить в Тунисе (Махдия), и в Таиланде.


пляж Кайо Левиса, Куба

Пляж Пуналуу, Гавайи


Если есть рекордсмен по белизне песка, то есть рекордсмен и по его черноте, так уж устроена природа. В результате множества извержений вулканов, произошедших и порой происходящих до сих пор на гавайских островах, в море было выброшено огромное количество базальта, что и стало причиной создания столь удивительного явления. Песок этот безопасен и приятен на ощупь, а так же он является излюбленным местом морских черепах, которые частенько выбираются на него, что бы понежится на солнце. Однако пляж, этот скорее интересен как необычный и романтичный уголок, чудо природы, чем место для пляжного отдыха, так как в воде большое количество камней и скал мешающих плавать. И будьте внимательны забирать песок с собой в качестве сувенира строго запрещено местной богиней и законом. Так же черный песок можно встретить на Канарских островах, на пример Ла Пальма и Тенерифе, на Греческом острове Санторини и в Индонезии.

Шелл Бич


Если вы думаете, что пляжи бывают лишь песчаные и галечные, то вы ошибаетесь и вот отличный пример. Пляж Шелл-Бич на Карибском острове Сент-Барт, покрыт миллионами белых и розовых ракушек. Потрясающее зрелище особенно любимое детьми.

 Гласс Бич


Следующий удивительный пляж, попавший в нас список, создан не одной лишь природой, здесь приложил свою руку и человек. Пляж Гласс Бич в национальном парке МакКеррихер близ города Форт-Брэгг в Калифорнии является знаменитой на весь мир достопримечательностью этого города, благодаря миллионам разноцветных, круглых стеклышек, покрывающим пляж. Дело в том, что давным-давно здесь была свалка автомобилей, бытовой техники и стекла, в 60-е годы ХХ века властями была принято решение о закрытии этого место как свалки и о его расчистке. После ряда отчисток весь мусор, который возможно было убрать – был убран, оставались лишь мелкие куски стекла, заботу о них взяло на себя море. В результате многих лет отмывания этого пляжа волнами уже к 80-м годам это место стало популярным среди туристов, благодаря этим самым разноцветным стекляшкам.

 

Скрытый пляж (Пляж любви), Мексика


Этот пляж – само олицетворение уединенности. Пробраться в него лишь можно лишь проплыв через небольшой тоннель, а оказавшись в нем, вы оказываетесь как будто в своем мирке, со своим небом, своим морем и пляжем. Тишина и покой, ни души вокруг. Располагается пляж на острове Мариета, всего в нескольких километрах от побережья Мексики.

Наваджо, Греция


Уникальный уединенный пляж, расположенный на острове Закинф, чистый песок и бирюзовая вода, все как и полагается в райских уголках земли. Но особой изюминкой этого места является судно контрабандистов, некогда потерпевшее здесь крушение, которое теперь покоится на пляже. Атмосфера действительно неповторима.

Пхи-Пхи Лей


Удивительный ландшафт и прекрасная природа острова Пхи-Пхи создает прекрасные пейзажи на всех пляжах этого острова. Но наиболее умиротворяющая и удивительная природа располагается на пляжах Пхи-Пхи Лей. Отвесные, утопающие в зелени скалы, спокойные бухты с чистейшей и теплой водой и мягкий золотистый песок. Особую популярность остров обрел после того, как тут был снят один из фильмов о Джеймсе Бонде.

Океанский купол, Япония


Здесь уже все целиком и полностью творение рук человека, SeagaiaOceanDome –попытка человека создать идеальный курорт размером в 6 футбольных полей на ровном месте. Белоснежный песок, бирюзовая вода (всегда +28), и всегда отличная погода (в холодную и дождливую погоду купол над аквапарком закрывается), собственные тропические джунгли с попугаями, водные горки, искусственная волна для серферов, SPA. И все это доступно всего за 50$, располагается данное чудо в городе Миядзаки, правда, с 2007 года оно закрыто на реконструкцию.