Добраться до курорта от международного аэропорта Mohammed V Int’l можно на такси, автобусах или поезде до станции Casa Voyageurs. В Касабланку следуют поезда из всех значимых городов – Марракеша, Танжера, Феса и Мекнеса. На станцию под названием Casa Port прибывают поезда из города Рабата. При желании сэкономить на проезде можно доехать на автобусах, они также курсируют между городами.
Также, можно воспользоваться трансфером на современном автомобиле с профессиональным водителем за рулем. В услугу входит встреча в аэропорту или гостинице с именной табличкой.

В самой Касабланке внутригородской транспорт представлен автобусами и такси. Эти виды транспорта развиты здесь лучше остальных. Как и в большинстве других городов мира принципы стоимости проезда те же – чем дольше ехать до нужного место, тем дешевле проезд.
Относительно недавно в городе стали курсировать трамваи. Для перемещения по центральной части это удобный и недорогой вид транспорта.

Популярными отелями в Касабланке являются представители сетей Hyatt, Novotel и Sheraton. Если хотить сэкономить на проживании, то более экономичный вариант – Ibis Moussafir Casablanca. При выборе отеля узнайте какой пляж при отеле и какой вход в воду на этом пляже. Не лишнем будет гостиничная услуга бассейна с подогревом.

Если решите заняться шопингом в Касабланке, то к вашим услугам весь привычный ассортимент марокканских рынков. Стоит знать, что ценник в Касабланке выше чем в аналогичных курортных городах. Если вы планируете посетить другие города страны, то покупки лучше будет сделать в них. При постоянном нахождении в Касабланке на все время отдыха можно сэкономить на покупках торгуясь с продавцами.

Для тех, кто приехал в Касабланку с экскурсионной программой, самым насыщенным местом будет – Старый город, Медина. Это место сохранило древнюю атмосферу и целостность здешнего колорита. Кривые извилистые восточные улочки, из транспорта можно встретить только осликов весь основной транспорт отсутствует, старинные дома из белого камня, сувенирные лавки у подножья этих домов.
Важное здание бывшая резиденция паше Касабланки – Махакма-ду-Паша, в котором сейчас размещается администрация одной из семи префектур города. Величественный дворец построенный в испано-мавританском стиле, обильно украшенные резьбой залы и внутренние дворики. Пройти во дворец можно бесплатно, но прежде стоит договориться о сопровождении с местными жителями.

Одна из важных достопримечательностей в исламском мире по своей величине находится в Касабланке – мечеть Хасана II. Это мечеть создавали по проекту французского архитектора Мишеля Пинсо благодаря технологиям конца двадцатого века. Особенность мечети в том, что она имеет раздвижную крышу. В положении открытой крыши зал для молитв на несколько минут превращается в открытую площадку с самым высоким в мире минаретом порядка двух ста метров. Храм изнутри украшен в несколько техник которыми владеют марокканские мастера – мозаика, лепнина, роспись, резьба по дереву создают богатую атмосферу внутри храма. В главном зале этого храма могут разместиться двадцать пять тысяч верующих и еще более восьмидесяти тысяч смогут разместиться на прилегающих территориях. По мимо свои религиозные предназначения мечеть также служит культурным центром с находящимися в здании медресе, национальным музеем и библиотекой.

В Касабланке происходили действия известного одноименного фильма режиссера Майкла Кертица. Интересный факт о персонаже, главную роль которого должен был сыграть молодой актер Рональд Рэйган, а не сыгравший в результате Хамфри Богарт. В городе воссоздан бар «Касабланка» с внутренней атмосферой и духом того культового фильма сороковых годов.

Основным местом ночной жизни в Касабланке является район набережной Корниш. Можно прогуливаться вдоль морского берега периодически захаживая в открытые ресторанчики бары и ночные клубы.

Специально для любителей поторговаться на восточном рынке отведен целый квартал — Хаббус. По узким улочкам перетекают друг в друга оливковый базар, кондитерский и гончарный с традиционной марокканской керамикой — таджин.

Для тех, кто хочет подкупить себе что-то местное выделен целый квартал восточного рынка – Хаббус. По узким улочкам, соединяющим один базар с другим можно перемещаться в поисках кондитерской продукции, гончарных изделий из традиционной марокканской керамики – таджин, и многого другого.